首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡可挂号就医 五大行仅交行不为普卡提供

2013年03月12日 15:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  建设银行(601939)3月1日在主页发布公告称持建行银行卡可在建行网点预约北京协和医院号源。自2013年起联合推出银行卡、银医卡两种预约挂号服务。患者只需持本人建行借记卡中的任何一张,前往建行的北京任一网点,通过自助设备,预约协和医院未来一周的号源。中新网金融频道随机咨询了上海和广州的两家三甲医院,上海市第一人民医院需要患者为财富中心与私人银行签约客户才可以享受预约挂号服务,而咨询的广州军区总医院,暂未开展。建行客服人员表示:“以北京为例,自助终端目前开通了301医院和北京协和医院的银医服务,可以办理银医签约、预约挂号和信息查询等业务。301医院可以通过个人网银挂号,但是北京协和医院暂不支持。”

  交通银行(601328)对普通的借记卡客户没有预约挂号服务。只对季度日均资产在50万以上的沃德财富卡持卡人提供。客服人员表示:“使用该新服务时需提前48小时通过客服电话进行挂号预约,预约成功后方能使用。”

  网友呼吁专科医院也应加入预约挂号

  两会医疗改革成为热点

  唐女士是一名准妈妈,她反应说自己去妇幼保健院进行例行检查挂号难,就诊等待时间长的问题。“短则等两三个小时,长则要等半天甚至更长时间,对孕妇来说比较难熬。如果去晚了就挂不上号。现在银行卡挂号都是大型医院,如果专科医院也能实现银行卡挂号,真的方便很多。”

  马师傅58岁了,经常往医院跑,他也对挂号难很无奈。他表示曾经试着用电话挂号的方式预约,但是一般要等3个月以后才有号,远水解不了近渴。

  看病难、看病贵成为了今年两会热议的民生议题,政府多投入、提高报销比例、公立医院改革、引进社会力量等等,代表委员开具了一个又一个药方。代表们也都对医疗改革发出了呼吁。

  全国人大代表、江苏省卫生厅厅长王咏红表示,从目前来讲,医疗改革仍处于攻坚阶段,需要打“组合拳”。继续加大政府投入、公立院投入、进行支付方式改革,真正解决百姓看病难、看病贵的问题。

  全国人大代表、卫生部部长陈竺表示,医改下一步最重要的是让基层医院真正强起来,和大医院上下联动、沟通,最好是一体化的构架。

  全国人大代表郭玉芬建议,新农合、城镇居民基本医疗保险、城镇职工基本医疗保险应“三保合一”,才能真正体现和保障就医公平。

  全国人大代表、中国药科大学副校长王广基认为,由于中国人口众多,必须加大投入,建立一大批社区医疗场所,建更多医院,培养更多医生,构建从普级到高端的梯度医疗体系。比如,一般疾病可以先选择到社区医院进行治疗,如果病情严重,再转入医疗技术水平优良的专科医院,这样就可以缓解目前大型医疗机构人满为患的状况,让优质医疗资源得到最大利用、发挥最大效应。他建议,当前医改的一个方面,应该是加大社区基层基础医疗机构的设立,突出普及型,让百姓看病就医最便捷。(中新网金融频道)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于就医的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册