首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行年报点评:业绩增速较高但基本面仍需改善

2013年03月12日 17:54 来源: 中银国际证券 【字体:

  2012年,平安银行(000001)实现归属母公司净利润134亿元,同比增长30.4%,比我们之前的预期高5.5%。如果考虑原来的平安银行并表的因素,我们预计可比口径下该行的业绩增速大概为17%-18%。4季度同业资产利差的上扬和规模的扩张,导致净利息收入的表现比我们的预期略高。4季度拨备费用较预期偏低,是导致该行业绩高于我们预期的另一个原因。此外,手续费收入也比我们的预期偏高。展望未来,短期内该行的基本面仍然承受较大的压力,新管理层对未来的发展战略和业务转型仍然有待明确,改善空间虽然很大,但尚需假以时日。该行今年以来的股价涨幅较大,估值已经不再有吸引力,虽然我们将目标价上调至24.40元,但除送股可能产生一定交易性机会外,我们认为该行的股价未来下行压力较大。维持对该行的持有评级。

  支撑评级的要点

  2012年4季度该行的净息差和净利差均环比3季度下降3个基点,其中存贷利差环比下降18个基点。我们预计1季度该行的存贷利差还会下降,流动性的相对宽松仍然有利于同业资金利差的扩大,但整体来看1季度净息差环比下降幅度可能会略大于去年4季度。

  2012年4季度该行的资产质量显著有恶化的趋势,不良贷款率和不良贷款余额都明显增长。2012年下半年逾期贷款的增速也高于上半年,我们预计2013年上半年的资产质量压力仍然较大。

  2012年4季度的拨备费用虽然有所上升(约为9.2亿),但2012年末的拨备覆盖率已经下降至182%,环比下降了27个基点。拨贷比虽然有所提升,但也仅为1.74%。我们预计,在2013年不良率仍然上升的情况下,不排除该行2013年末的拨备覆盖率逼近150%的底线。

  2012年末该行的核心资本充足率和总资本充足率分别为8.6%和11.4%。

  在完成两行整合后,该行的定向增发已经不存在技术上的障碍。预计在今年上半年有可能完成对平安集团的定向增发。

  评级面临的主要风险实体经济持续没有好转;公司新的战略转型见效缓慢。

  估值

  如果考虑对平安集团定向增发,那么目前股价分别相当于10倍和1.27倍的2013年预测市盈率和预期市净率,维持对该行的持有评级,目标价格由18.60元上调至24.40元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册