首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行可转债即将发行

2013年03月13日 07:07 来源: 证券时报 【字体:

  民生银行(600016)3月13日刊登了发行可转债的公告及募集说明书,该次拟发行200亿元A股可转债,发行方式为向原A股股东实行优先配售,余额部分网上向社会公众投资者通过上交所交易系统发售与网下对机构投资者配售发行相结合的方式进行。

  该次发行网上向社会公众投资者发售的申购数量下限为1000元,上限为50亿元。同时,该次发行在网下向机构投资者配售方面做出创新,将网下发行分两类:A类申购下限为5亿元且承诺锁定期为1个月,上限为100亿元;B类申购下限为1亿元,上限为50亿元,不设锁定期。该次发行原A股股东优先配售后余额部分网下A类申购、网下B类申购和网上发行预设的发行数量比例为50%:25%:25%。如网上申购与网下申购数量累计之和超过优先配售后剩余的可转债数量,则除去优先申购获得足额配售外,民生银行和联席主承销海通证券(600837)、瑞银证券商将根据网上、网下实际申购情况,对网下A类申购、网下B类申购和网上发行预设发行数量进行双向回拨,以实现网下A类申购的配售比例不低于网下B类的配售比例,网上申购中签率在不低于网下B类的配售比例情况下趋于一致。该次发行是A股可转债发行历史上首次将网下向机构投资者发行设置A/B类申购,同时对预设比例、回拨机制、中签率等方面也做出了积极的创新。

  本次发行是民生银行进一步补充核心资本,为未来业务发展打下坚实基础的重要一步。本次发行量虽然较大,但是近期市场状况较为平稳,市场流动性较好。截至3月10日,7天回购利率为2.99%,较一周前的4.20%下降29%,14天回购利率为2.78%,较一周前的4.31%下降36%,同时央行本周也没有进行正回购操作,市场整体资金面较为宽松,为本次民生银行的可转债发行创造了较有利的市场氛围。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于可转债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册