首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行业将爆发危机?唬人的!

2013年03月13日 07:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相比国际同业,中国银行业更多服务于实体经济,较少涉足复杂的、虚拟的、高杠杆、自循环的金融衍生品。而且今后将更加专注于实体经济,这是中国银行业对这一轮金融危机反思后的结论。

  过去20多年来,中国银行业的机构数量不断增加,并逐渐开放,引入竞争,使得各家银行一直在竞相提高服务水平,加强风险管理和内控。而近几年来,新的通讯和信息技术在中国银行业被广泛应用,大大降低了其营运成本,提升了客户服务体验,体现了后发优势。

  经过了以上及其他方面的努力,即使经过2008年~2009年政府强力刺激经济下的信贷迅速增长,按照国际会计师事务所的审计结论,2012年年中,中国银行业的不良贷款率大约在1%左右,主要商业银行的拨备覆盖率超过250%。

  当然,笔者并不是说中国银行业已经非常优秀,相反,与美国先进的银行同业相比,我们还有一段很长的路要走。例如,一些政府机构对银行日常经营行为的干预等,都是未来要进一步改革的内容。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基层行长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册