首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国光大银行股份有限公司公告(系列)

2013年03月13日 07:33 来源: 证券时报网 【字体:

  附件:

  关于修订《中国光大银行股份有限公司章程》(A+H股)的议案

  董事会:

  为满足本行业务发展对资本金的需要,进一步提升本行治理水平和核心竞争力,本行拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联合交易所有限公司(以下简称“香港联交所”)主板挂牌上市。

  为满足H股上市完成后本行公司治理及规范运作的要求,本行已根据《到境外上市公司章程必备条款》、《香港联合交易所有限公司证券上市规则》等境内外法规的要求,于2011年对《中国光大银行股份有限公司章程》进行了修订,并已经获得中国银监会的核准,修订后的公司章程(以下简称“A+H章程”)自本行发行的境外上市外资股(H股)于香港联交所挂牌上市之日起生效。

  根据中国证监会于2012年5月9日下发的《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》以及北京证监局《关于进一步完善上市公司现金分红有关事项的通知》(以下简称“《通知》”)的相关要求,以及根据本行注册地址变更的有关情况,本行分别修订了现行有效的《中国光大银行股份有限公司章程》(以下简称“A股章程”),且先后取得了中国银监会的核准文件。

  为确保A+H章程生效后,本行的利润分配政策仍能继续符合中国证监会的要求,并在A+H章程中反映本行注册地址变更的事实情况,现拟对A+H章程进行进一步修订,提请董事会审议对A+H章程的相关修订内容,并提请董事会在获得股东大会授权的情况下,授权本行高级管理层向监管机构履行本次A+H章程修订的报批工作,并根据监管机构的反馈意见,对A+H章程进行修改。

  本次修订后的A+H章程自本行本次发行H股并在香港联交所挂牌上市之日起生效。在本次H股发行上市之日前,本行现行的A股章程继续有效。

  本次A+H章程修订如下:

  1、A+H章程原第四条:

  “第四条 本行住所:中华人民共和国北京市西城区复兴门外大街6号,邮政编码:100045。

  电话:86-10-68098000

  传真:86-10-68561260”

  修订为:

  “第四条 本行住所:中华人民共和国北京市西城区太平桥大街25号、甲25号中国光大中心,邮政编码:100033。

  电话:86-10-63636363

  传真:86-10-63639066”

  2、A+H章程原第九十三条:

  “第九十三条 下列事项由股东大会以特别决议通过:

  (一)本章程的修改;

  (二)本行增加或者减少注册资本和发行任何种类股票、认股证和其他类似证券;

  (三)回购本行股份;

  (四)本行的分立、合并、解散、清算或者变更公司形式;

  (五)发行公司债券

  (六)审议批准或授权董事会批准本行设立重要的法人机构、重大收购兼并、重大投资、重大资产处置和重大对外担保等事项;

  (七)股权激励计划;

  (八)法律、法规、规章、规范性文件或者本章程规定的,以及股东大会以普通决议认定会对本行产生重大影响的,需要以特别决议通过的其他事项。”

<<上一页123456789101516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册