首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国光大银行股份有限公司公告(系列)

2013年03月13日 07:33 来源: 证券时报网 【字体:

  4、A+H章程原第二百七十四条:

  “第二百七十四条 本行可以采取现金或者股份方式分配股利。以股份方式分配股利时,由股东大会作出决议,并报中国银监会等有关主管机关批准。”

  修订为:

  “第二百七十四条 本行在经营情况良好,并且董事会认为本行股票价格与本行股本规模不匹配、发放股票股利有利于本行全体股东整体利益时,可以在满足上述现金分红的条件下,提出股票股利分配预案。本行以股票方式分配股利时,应报国家有关主管机关批准。”

  5、增加一条,作为A+H章程第二百七十五条:

  “第二百七十五条 本行利润分配方案的审议程序如下:

  (一)本行的利润分配方案由行长办公会拟定后提交本行董事会审议。董事会就利润分配方案的合理性进行充分讨论,形成专项决议后提交股东大会审议。审议利润分配方案时,本行为股东提供网络投票方式;

  (二)本行因前述第二百七十三条规定的特殊情况而不进行现金分红时,董事会就不进行现金分红的具体原因、公司留存收益的确切用途及预计投资收益等事项进行专项说明,经独立董事发表意见后提交股东大会审议,并在本行指定媒体上予以披露。”

  6、A+H章程原第二百七十三条

  “第二百七十三条 本行股东大会对利润分配方案作出决议后,本行董事会须在股东大会召开后两个月内完成股利(或股份)的派发事项。”

  调整至第二百七十六条并增加条款,修订为:

  “第二百七十六条 本行股东大会对利润分配方案作出决议后,本行董事会须在股东大会召开后两个月内完成股利(或股份)的派发事项。

  如遇到战争、自然灾害等不可抗力、或者本行外部经营环境变化并对本行生产经营造成重大影响,或本行自身经营状况发生较大变化时,本行可对利润分配政策进行调整。

  本行调整利润分配政策应提交股东大会特别决议通过。审议利润分配政策变更事项时,本行为股东提供网络投票方式。”

  7、调整A+H章程条款编号:

  A+H章程原第二百七十五条至第三百一十七条的序号相应顺延,调整为第二百七十七条至第三百一十九条。

  以上议案,请予审议,如获通过,将提交股东大会批准。

  证券代码:601818 证券简称:光大银行公告编号:临2013—009

  中国光大银行股份有限公司关于召开

  2013年第一次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

<<上一页123456789101516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册