首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新平安银行 走不一样的路

2013年03月13日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  非传统的弯道超车

  以网点布局为例。在平安银行完成两行合并后,网点的扩张步伐已然加快。2012年年报资料显示,全年新增网点55家,其中一级分行1家,二级分行5家,另有49家新增支行网点。目前,平安银行网点已达450多家。虽然这与大行逾万家实体网点相比,仍然相去甚远,但网络化却提供了一个弯道超车的机会。

  平安的管理层曾表示,会采用一条新的发展路径,而非单纯依靠传统的物理扩张来解决上述问题。一方面提高单个网点的产量,另一方面要利用现代科技,特别是互联网技术、移动终端技术来抓住未来新的客户群的需求。

  在业绩发布会上,邵平更是直言,“我们要把线下的业务,全部开到线上,未来几年发展战略的实现,很大程度是通过线上金融实现。我们架构的调整,业务的整合,未来的发展目标,都是朝着这个方向。不久的将来,大家会看到平安银行在这方面的经营业绩。”

  据介绍,电子商务和网络金融也将成为平安银行未来在小微业务上后发制人的重要突破口。

  上半年调整组织架构

  为实现“最佳商业银行”的战略目标,走出不一样的“平安模式”,新的管理团队任重道远,但也信心满满。按照规划,平安银行未来三到五年拟进入股份制银行第二梯队,五到八年进入第一梯队,八到十年则以零售业务为主。

  在此之前,打破原有格局,进行组织架构的调整势在必行。邵平介绍,这是平安银行的一个大动作,将围绕“三步走”战略目标进行。按照计划,该行将推出一些客户事业部、行业事业部和产品事业部,重组职能、优化职能、精简流程、提升效率,并对前中后台进行有机整合,以实现专业化和集约化的经营需求。目前整合尚在进行当中。

  平安银行副行长孙先朗还表示,新的一年,全新起航的新平安银行将全面推进经营的变革。针对其薄弱环节,重建考核激励机制,全面推行资源投入与利润产出相挂钩的考核机制,实行资源配置上权责分类管理,加大对存款增长激励、机构建设激励,以及对不良资产清收的激励等。

  2012年该行年报中净利三成的不俗业绩和“三驾马车”的稳健增势,已使多家金融机构纷纷表示看好“综合金融”的未来前景。也许“平安模式”的差异化之路还很漫长,但一个好的开局总是让人充满遐想和期待。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册