首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新平安银行 走不一样的路

2013年03月13日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  “平深恋”后的新平安银行(000001)近日公布首份年报。尽管2012年国内外经济形势复杂多变,且面临银行息差空间缩窄、内部整合多重压力的挑战,但新平安银行2012年实现归属母公司净利润134.03亿元,同比增长30.39%,超出市场预期。

  在平安银行的年报发布会上,平安银行新的管理团队首次集体亮相。在谈及未来发展时,刚到任平安银行4个月的新行长邵平强调,平安银行不会复制其他银行的发展模式,要着眼差异化,走不一样的“平安模式”。

  “综合金融”正能量凸显

  显而易见,在完成两行整合后,新平安银行与同业最大的“不一样”之处就在于综合金融以及由此带来的综合经营模式。

  去年底平安银行的新掌门(董事长)孙建一就任时就曾提出,在新管理层到任后,将根据平安银行的发展战略,在综合金融上构建出有别于同业的发展模式,以实现超越市场的发展速度。

  从年报中不难发现,“综合金融”已渗入银行各项业务中,通过这一独特优势,新平安银行各项业务,尤其是战略核心业务正全面提速。

  最明显的数据是平安银行在2012年综拓业务的高速增长。通过模式优化和流程创新,综拓存款业务增长60%、贷款业务增长120%;平安寿险推荐银行存款达148亿元、银行销售平安信托基金保险分别达91亿元、13亿元和12亿元,在银行整体业务中占比加大。

  在小微业务和信用卡销售方面,综合金融平台协同优势也功不可没。2012年新增卡量449万张,同比增长69.26%;流通卡量达到1,100万张,较年初增长22%;总交易金额达到2,184亿元,同比增长64.50%,银联跨行POS交易(前16家主要发卡银行)市场份额提升明显。

  此外,作为银行的另一战略核心业务,小微金融依托“综合金融平台”也加大了渠道建设和整合力度,初步打通了寿险综拓、汽融等新渠道,交叉销售业务实现了“零”突破。

  分析人士称,在成功完成两行整合后,平安银行的独特的“综合金融”优势正逐渐显现,一方面,平安集团的综合金融平台未来将向公司导入更多高净值客户;另一方面,综合金融还将为银行原有核心业务注入新动力(310328,基金吧),使其在小微业务和贸易融资的市场份额有望迅速提升,有助于减缓利率市场化和金融脱媒对盈利的冲击,进而实现赶超同业的目标。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册