首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

修订《公约》出台信用卡还款不再霸道

2013年03月13日 07:42 来源: 大连日报 【字体:

  全额罚息没取消

  值得注意的是,新版《自律公约》并未废止全额罚息。业内人士分析,银行不愿取消“全额罚息”原因在于银行对信用卡利息的依赖。目前,利息收入已占到我国银行信用卡总收入的40%到50%。

  不同的计息方式对于银行的利息收入差别明显。根据银行内部估算,采用全额计息和按未清偿部分计息两种算法,对利息的影响大约是10%。

  一家银行信用卡中心工作人员分析说,信用卡的利润来源有三块。一是年费,普通信用卡通常是200~300元,但国内银行对大多数信用卡都提供“刷卡6次免年费”的优惠,绝大多数消费者都能轻松完成。二是再循环利息,即“罚息”。消费者未全额还款但达到最低还款额的,需从消费日起,全额计算每日万分之五的利息。若未达到最低还款额,还需支付一定比例滞纳金。三是商户回佣,由于今年2月25日将降低刷卡手续费,这一笔收入还会下降。 可见,对消费者而言,只要记住按时还款,使用信用卡就是零成本。对银行而言,“信用卡是银行少有的贴钱在做的业务”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公约的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册