首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷信用卡网购上万 积分却为零

2013年03月13日 07:44 来源: 重庆时报 【字体:

  银行为啥不愿送积分? 积分为啥越来越贬值?

  2012年底,国内已共有3.31亿张信用卡,银行过去跑马圈地式的信用卡商业模式在2月25日起境内餐饮等商户刷卡服务费下调后受到了新的冲击,不少银行叫苦称,现在客户每刷一次信用卡,银行就亏一笔。

  除了网购等多种消费方式无积分可送外,积分对应的购买力也在下降。某银行对持卡时间的奖励颇能说明问题。该行的可用积分兑换双立人节节高刀具4件套的活动中,刀具总价为898元,持卡8年可用6000积分兑换,持卡5年能用9000积分兑换,而持卡3年要用12000积分兑换。由此可见,持卡8年的兑换率为1:6.6,而持卡3年的则为1:12.36。

  银行信用卡大致用途有以下三种

  1. 积分换礼品(每个银行都有)

  2. 积分抵卡的年费(每个银行都有)

  3. 积分抵现金消费(各银行积分可换商品或服务不一样)

  各家银行过去除了免费以外,还要通过赠礼、优惠等形式推广信用卡,一方面是为了提高自身品牌形象,同时也是为圈住更多用户,只要用户刷卡消费,银行就能赚到钱。

  1 信用卡日渐普及 扩张速度放缓

  全国人均拥有信用卡0.25张

  较2011年末的2.85亿张增长16%

  但同比增速放缓8.3个百分点

  2009年末1.86亿张

  2011年末2.85亿张

  2012年末3.31亿张

  2 刷卡手续费一直是信用卡赚钱核心

  银行卡的收益主要来自三方面

  年费 国内的银行尤其是信用卡大都没有年费这部分收入

  循环授信 中国居民普遍未形成超前消费习惯,使用银行循环授信的比例并不高

  刷卡手续费 国内商业银行信用卡业务最为主要的收益来源

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册