首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房款理财不宜过度进取

2013年03月13日 08:02 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  理财特点:“卖房款”需高度重视风险

  与家庭常规理财品相比,“卖房款”属于家庭固定资产的折现所得,改变了家庭的资产结构,无论是否“换房”,都不建议采取过于进取的投资方式,否则得不偿失,容易将房产价格上涨的“战略成果”抵消掉,也不利于换房。同时,“卖房款”的投资问题,不用考虑应急准备金、机动资金的部分,家庭常规理财中,已做过类似配置。

  建议:

  两个家庭都需偏债基金

  对于刘先生来说,卖房的目的在于换大房,目前正在承担房产价格上涨带来的机会成本损失,如何跑赢“机会成本”为当务之急;而其卖房款不高不低,为190万元,需要监管风险与收益。建议采用稳健为主的短线理财策略,一分为三投资。

  一是购买80万元的偏债基金,以作稳健平衡之用;二是购买90万元的偏股基金,选择中小规模产品,精于选股、操作灵活的产品,尽量从经济回暖、大盘走强过程中分得一杯羹;三是购买20万元的货币基金,保值应急准备,随时准备为新房支付定金。以上三类产品变现能力都很强,中线投资、短线理财均适宜,不耽误买房,亦提高了投资收益率。

  而对于廖先生来说,卖房属于投资获利了结的行为,且资金数额较大,适宜长线理财,做一个期限在2-3年的理财规划,而不局限在未来几个月时间;廖先生家资比较充裕,适合采用稳健偏向进取的理财策略。

  310万元的资金,建议购买以下五种理财产品:首先是稳健类产品的配置,建议购买90万元的偏债基金,再购买35万元、约1千克重量的实物黄金(目前价位较低,比较适合介入);接着是进取型理财产品的配置,建议购买85万元的股票型基金,投资方向为蓝筹风格、注重长线收益的品种,最后购买100万元的信托产品,建议购买大型商业银行、历史信誉较好的信托公司推出的稳健风格产品。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册