首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网银频出错 安全性遭质疑

2013年03月13日 08:03 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  相关调查显示,大约有1.5%的受访者曾遭遇过网上银行账户被盗用和产生经济损失的情况。

  广州某外资银行相关业务人员刘先生表示,现在的网银已发展到了个人电脑、移动手机等方面并且可24小时操作,不受地域、国家、时间和空间等外部环境的限制,网银的操作只需要一台可以上网的电脑,缺少了传统的银行柜台操作中的视频监控、查验身份证原件、针对可疑人员进行的现场观察客户神情等传统手段,为犯罪分子留下很大的空当。

  业内:网银难保不出故障

  此前银率网发布的2012年银行评测报告也提出了网银的不少问题,网上银行稳定性欠佳等问题备受诟病,成为接受调查的消费者投诉较为集中的问题。其中,约33.55%受访者遇到过交易超时的情况,25.36%受访者遇到过网上银行无法正常访问的情况,23.5%受访者经历过网上交易不成功的现象。

  不管是安全控件无法下载安装、网页无法访问还是交易超时、交易不成功等情况,一般都不会造成客户的资金损失,据某股份制银行相关业务负责人介绍,不管是哪个银行的网银系统,都有很强大的保障客户资金安全的功能,一般的小问题是不足以导致客户资金损失的。但是,该负责人也强调,网银高度依赖于网络和信息科技,目前,不管是哪个国家的网络技术,都不能百分百地保证任何时刻任何情况下都不出任何故障。不过,这也并不能作为银行推诿责任的说辞,网银账户里都是客户的真金白银,少则上万,多则过亿,一出风险就是大风险。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册