首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网银频出错 安全性遭质疑

2013年03月13日 08:03 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  尽管采取多项措施,网银仍待完善。

  网银误转钱到客户账户 客户用此款投资亏损 银行一周后催债:钱不是你的

  继近日有媒体曝出广州某城商行网银系统突变,让客户账户突然多了几百万元后,本报记者也接到了多单类似网银账户资金变动“异常”的投诉。有的人甚至遭遇了拿银行错划的钱去炒股招致亏损。

  面对自己的网银账户,不少人都表示,银行“说扣就扣,说返还就返还”的操作以及频繁出错却要消费者来承担所有责任的做法很不靠谱,此外,更有消费者对目前网银系统的安全问题提出了质疑。

  对此,专家认为,网银系统出问题有的确实是因为通讯等原因,但有的也许是人为操作导致的资金出错,但是一般来说银行网银系统会在1~2天内对系统做“对数”的操作,会将出错的数目和环节进行重新操作理顺。

  最近,在媒体工作的市民崔欣(化名)用账户内的4万多元购买了股票,但一周后银行竟然通知她说这笔钱是之前银行因系统故障而没有划走的钱,要求崔欣立即偿还,无奈之下崔欣只好卖掉股票自己承担损失并将钱退给银行。

  因缺少视频监控留隐患

  除了以上两种案例,近期,还有读者向本报记者反映称银行扣缴水电费的时候也会出现扣了款又退回然后再扣的情况,不少网友表示,“一连串的问题出现不禁让人质疑,银行的网银系统到底有没有安全问题?”

  对此,广州某银行技术部相关专家卢萧(化名)告诉记者,银行的系统都会隔一段时间进行一次对数的操作,一些不对的账也会在这个时候浮现出来,但这不代表银行的系统就是有问题的,相反银行系统在如今社会上的多种系统中已经是十分安全的等级了。“银行出现扣款然后又退回重扣的情况,是由于银行在扣取了相关费用后都要和相关部门进行核实,如果扣错了,则会退回去再重新扣。”卢先生表示,此前客户投诉的出现了一夜之间多了几百万元的情况同属这类范畴,都会在系统核查之后扣回去。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册