首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行试点晚七时关门

2013年03月13日 08:04 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  试运行半年再改进推广

  据华夏银行北京分行负责人介绍,此次延长营业时间试行期为半年,试行结束后,将根据试点运行情况进行总结改进,择机在其他网点进行推广。

  记者了解到,在此之前,北京只有邮储银行光安门支行和广发银行动物园地铁支行(夏秋两季)可以将金融服务延到晚8时。

  晚间服务客户占全天10%以上

  作为京城首家“金融夜市”,邮储广安门支行开业一年多来平均每晚5点半至8点这一时段的业务量已占到全天的10%-15%左右。据该支行员工粗略统计,普通日子广安门支行晚上6点到8点接待的客户数量大致在40人左右;而养老金集中发放的那周,通常会有80-100名客户来办理业务。

  中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇指出,对银行来讲,延长营业时间的确涉及成本问题,但他认为各家银行在投入产出分析的基础上,还是应该尽可能地给客户提供更长的服务时间和更高的服务质量。毕竟银行是窗口服务行业,与千家万户有着紧密联系。文/本报记者 程婕

  新闻内存

  部分银行网银替代率超过85%

  记者还了解到,虽然大部分银行的网点不能提供夜间延时服务,但客户若想在下班后购买理财产品已经很方便。目前光大、招行渤海银行等多家银行都开展了“理财夜市”的服务。市民下班后,可通过网上银行“秒杀”理财产品。很多理财夜市产品的预期收益率会比白天的常规理财产品高出0.1%-0.2%。

  事实上,除了现金存取业务,绝大部分个人业务如转账汇款、缴费、购买基金理财产品等都可通过“24小时不打烊”的网上银行完成。

  中国金融认证中心近日发布的《2012中国电子银行调查报告》显示,中国电子银行业务连续3年呈增长态势。68%的用户使用网上银行替代了一半以上的柜台业务,部分银行网银替代率甚至超过85%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册