首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长沙未现二套房停贷现象 房贷利率悄然上浮

2013年03月13日 10:47 来源: 中国网 【字体:

  长沙各大银行均正常开展二套房贷业务

  近期《关于继续做好房地产市场调控工作的通知》明确表示,针对“房价上涨过快的城市”,要提升二套房首付和利率标准。

  记者昨日采访了工、农、中、建、民生、浦发、兴业、招行等银行驻湘机构。各行一致表示,未接到任何调整二套房首付成数和利率水平的通知,二套房贷的政策标准仍然是6成首付、利率为基准利率的1.1倍,但他们对于二套房贷款的审核会比较严格。

  外埠所传停办二套房贷业务的银行主要有民生和平安。平安银行(000001)无在长营业机构,民生银行(600016)长沙分行的工作人员则表示,二套房贷业务按政策规定办理,未接到停办二套房贷的通知。据记者了解,除个别农商行外,长沙各大银行机构均正常开展二套房贷业务。

  个贷人员给出的利率水平多有上浮

  昨日记者还以申办房贷者身份,以“企业职工月收入6千元、准备贷款买二套房”为说辞,走访了一些银行网点。几乎所有的个贷人员都表示,“6成首付、利率1.1倍”只是二套房贷款的一个基准条件,视具体情况的不同,二套房贷款利率可能还会有进一步上浮。

  工商银行(601398)兴汉门网点的工作人员表示,他们针对不同的具体情况,利率会有所浮动,“就你目前的情况来看,利率可能要上浮20%-30%。”中国银行(601988)湘雅支行的相关负责人表示,“二套房首付是6成,利率上浮15%。”建设银行(601939)湘江支行一位个贷经理谨慎地表示,“二套房首付6成以上,利率上浮10%以上。”

  记者还了解到,如果购房者在开发商手中买二套房,贷款事宜多由楼盘按揭人员代办。开发商往往和银行有合作,利率不会加码,前提是资料可信度高、无不良记录。记者 王斌

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册