首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生平安银行1日蒸发136亿 银行股机构策略回溯

2013年03月13日 13:30 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  21世纪网 杨淼

  核心提示:三个阶段中,到底基金、私募、保险、外资等机构在这场银行股“盛宴”中到底获利多少呢?21世纪网在下面为您仔细梳理,重新起底,还原银行股背后的机构获利情况。

  21世纪网 大盘震荡调整,大盘股的代言之一银行板块“悲喜录“仍然在继续。

  3月12日大盘大跌1.04%,民生银行(600016)下跌4.7%,平安银行(000001)下跌4.02%,分列银行股跌幅前两位,当日两股分别蒸发108.48亿元和28.301亿元。

  从去年12月5日A股启动上升走势至今,银行股经历了三个阶段“上涨、再上涨、转跌”三个阶段。史玉柱由于重仓8.096亿股民生银行,可谓“意气风发”,在这三个月里收益高达26.6亿元。

  那么这三个阶段中,到底基金、私募、保险、外资等机构在这场银行股“盛宴”中到底获利多少呢?21世纪网在下面为您仔细梳理,重新起底,还原银行股背后的机构获利情况。

  探究获利的背后,我们更希望的是研究银行股背后的机构投资逻辑,“历史的归历史”,前期获利归前期获利,银行股的上涨,可谓在2月4日后戛然而止,截至3月12日收盘,共计21交易日,只有5个交易日上涨,这并未改变银行股一路下行的态势。

  “银行股‘气数’早在二月已竭!”一保险公司投资老总告诉21世纪网,综合来看这三个阶段里,基金、私募个别获利,保险乘机跳出“深渊”,外资“捞一把”就跑,未来的银行股是否还有投资价值?

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册