首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会酝酿9.3万亿平台贷层级差异化管理

2013年03月13日 13:47 来源: 南报网 【字体:

融资

  南报网讯 进入2013年,9.3万亿地方政府融资平台贷款的安危仍然是悬在银行头顶的达摩克利斯之剑。

  3月12日,记者独家获悉,银监会已经内部下发了《关于加强2013年地方政府融资平台贷款风险监管的指导意见》(讨论稿),除重申地方政府融资平台贷款要“控制总量”外,该文还明确提出“隔离风险”的监管思路——要求监管部门和各家银行均要建立包括银行贷款、企业债券、中期票据、短期融资券、信托计划、理财产品等在内的全口径融资平台负债统计制度。

  一位监管人士透露,最引人注目的是,银监会首次明确提出,金融机构应审慎持有融资平台债券,防范融资平台变相融资。

  讨论稿中,银监会要求各银行应将购买持有融资平台发行债券的审批权限上收至总行,同时“各银行不得为融资平台发行债券提供担保。”

  “这与年初四部委联合出台的463号文精神是高度一致的。”上述监管人士如是说。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册