首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

POS机刷卡手续费下调 银行成最大赢家

2013年03月13日 13:51 来源: 甘肃经济日报 【字体:

  银行成最大赢家

  刷卡手续费下调,会让越来越多的商家安装POS机,会进一步促进消费者刷卡消费,而交易量的上升只会让银行获得更多的收益。

  工商银行(601398)一工作人员表示,刷卡每笔收费1.25%,而且无封顶,根据消费金额的多少浮动收费,消费金额少会收费较多。同时,也会让银行掌握更多企业的经营情况,有利于银行开拓客户。

  记者采访中了解到,不少商家装了两台甚至三台POS机,哪家银行的费用低就用哪家银行的。毫无疑问,刷卡手续费下调后,银行之间在POS机安装上的竞争将会更加激烈,POS机安装的门槛也将下降。

  兰州银行一工作人员说:“虽然刷卡费降低了,但是用卡的商户却增加了,这样,客户增加,银行推广的各项服务如手机银行、个人网上银行才会更好地施行,银行的利润将会持续增加。”

  兰州商学院大三学生张云告诉记者:“现在很多银行都在学校推广个人网上银行、手机银行等业务,而且是免费办理的。对大学生来说,很方便购物,同时也是银行获取利益的最好渠道。”

  对此,有银行业人士担心,POS机刷卡手续费下降和安装门槛降低,会为刷卡套现提供方便。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于POS机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册