首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

POS机刷卡手续费下调 银行成最大赢家

2013年03月13日 13:51 来源: 甘肃经济日报 【字体:

  在扩大内需、降低流通环节费用的名义下,POS机刷卡手续费于上月25日正式下调。近日记者采访了解到,对这一政策,一些商家表示欢迎,一些商家则反应冷淡。但不管怎样,消费者还是最终的买单者,银行则是最大的受益者。

  POS机刷卡费十年来首次下调

  2月25日,持续了近十年的POS机刷卡手续费终于下调:餐娱类由2%下调至1.25%,一般类由1%下调至0.78%,民生类由0.5%下调至0.38%。

  在兰州金城古玩城经营玉器的侯女士告诉记者,以前店里的POS机是由古玩城统一安装的,由于手续费高达1.7%,就停止使用了。后来,又重新安装了一台,费率是1%。“对经营者和消费者来说,手续费下调都是好事。”

  “去年底就听说要下调手续费,如今终于下调了,我的POS机也能重见天日了。”从事服装生意的杨女士说。服装店开张不久杨女士就装了一台POS机,但几个月刷下来有些吃不消,POS机就被藏在柜台下,除非有顾客执意刷卡消费,否则她都会告诉顾客POS机坏了。

  兰州中山林一牛肉面店张老板表示,刷卡费降低了,打算安装一台POS机方便消费,同时以便拉拢更多的顾客。餐娱类企业手续费下降幅度较大,商家期望紧抓这个机会获得更多的利益。

  随着银行卡大量普及及消费观念的转变,刷卡成为消费者的一种习惯。有关数据显示,在一些大的商场,刷卡消费占到了50%以上。零售业1%、餐饮业2%的刷卡手续费,成为商家的一大开支,但最终都由消费者买单。

  正因如此,银行之间为了争夺POS机刷卡的端口和刷卡消费的资金流,相互之间也展开了激烈竞争。尽管有着统一的规定,但各银行对刷卡量大的企业还是有一定的优惠。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于POS机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册