银行系险企直面人手问题 网点比客户经理多5倍

1评论 2013-03-14 07:13:24 来源:证券日报 作者:刘敬元 打板粤泰股份错在哪?

头儿,快撑不住啦!

头儿,快撑不住啦!

  本报见习记者 刘敬元

  在大多数险企面临“艰难岁月”的时候,银行系险企却独凭巨大的网点优势占尽先机,但网点优势也会成为一把“双刃剑”,数量庞大的网点“铺好”之后,险企的业务人员配置却没跟上,这让目前的险企颇为头疼。

  “股权变更事宜落定之后,控股银行就对该系险企实行"网点全开放"的政策了。”有知情人士对本报称。“这样很容易造成一个问题,开放那么多网点,保险公司哪来那么多人去跟进银保业务的后续服务呢?”

  由于缺乏专业的银保业务人员,对于银行系险企来讲,得天独厚的银行网点优势更多体现只是数量上的优势,并未直接转化为有效的实际优势。

  而短期内的银保人才的缺乏,还会为险企间、甚至险企与银行间的“挖角”及银保服务质量下降等问题埋下隐患。

关键词阅读:网点 银行系 理财经理 银行保险 银行理财

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点