首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行H股上市三度起航 时点选择尤为关键

2013年03月14日 07:27 来源: 证券时报 【字体:

  资本充足率亟待提升

  值得注意的是,此次光大银行H股上市被提上日程之时,恰逢光大集团紧锣密鼓地进行重组期间。

  根据光大集团重组改革方案,汇金公司将部分公司股权注入中国光大集团,实现中国光大集团对公司并表。

  截至2012年6月末,汇金公司、光大集团、光大控股,对该行的持股比例分别为48.37%、5.18%和4.35%。业内人士预计,汇金公司可能划拨40%以上的公司股权至光大集团旗下,以实现光大集团对光大银行的控股和并表。

  长期以来,光大银行资本充足率是制约其资产扩张速度的重要因素,因而公司补充核心资本的要求较为强烈。截至2012年9月末,公司资本充足率为11.21%,核心资本充足率为8.24%,核心资本充足率尚未达到对非系统重要银行的标准(8.5%)。

  该行2012年业绩快报显示,全年实现营业收入597.93亿元,同比增长29.78%;实现净利润236.22亿元,同比增长30.74%,增速较2011年有所下滑。

  对于集团重组是否会对光大银行上市进程有所影响,业内人士看法不一。 许夏雄认为,集团重组应该会在光大银行H股上市前完成,因为上市后会让重组变得更为复杂,不仅牵涉到公众投资者的态度,而且要符合各项上市规则。而有券商人士则表示,两者可以同时进行,目前看来集团重组也正在稳步推进。证券时报记者就此采访光大集团相关人士,但截至发稿时尚未收到回复。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册