首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩拐点来临 五大银行掌门人有话说

2013年03月14日 07:28 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者:中行采取了哪些措施控制不良贷款余额上升?

  肖钢:这几年中行一直在控制不良贷款,比如控制产能过剩行业的贷款,抓紧处置不良贷款等。对于一些在多家银行都有贷款的企业,我们建立了由份额较大的银行牵头的债权人委员会,和企业一起协商分期分批偿还计划。

  对于房地产开发贷款、地方融资平台,中行控制得比较严格,尤其是在增量上。对于存量贷款,中行根据不同的情况进行化解,缓解不良贷款的问题。最近几年中行的不良贷款率维持在一个比较低的水平,突然出现大幅反弹的可能性不大。

  证券时报记者:中行会在前海设南方总部吗?

  肖钢:现在我们正在研究前海的政策,目前没有考虑设南方总部,但考虑去设一个分支机构。

  董文标:银行股

  估值仍然偏低

  全国政协委员、民生银行董事长董文标日前对证券时报记者表示,银行股估值仍然偏低,利率市场化对银行影响没有那么大,总的来说,对银行业是件好事。

  证券时报记者:现阶段怎么看待银行股的投资?

  董文标:总体看来,银行股估值是偏低的。这和中国资本市场存在的问题有直接关系。我一直认为,中国资本市场没有培养出一批机构投资者。如果中国有200家机构投资者,并且每家有1000亿~2000亿元的规模,那么,中国的资本市场是不会跟中国经济背道而驰、逆向动作的。

  证券时报记者:利率市场化对银行业的影响怎样?

  董文标:利率市场化是个渐进过程,不是中央下个文件就能实现利率市场化。其实利率市场化的进度已经完成了不少,现在贷款利率放开到可上浮4倍,存款方面也在逐渐放开,再加上很多理财产品的出现,已经让个人的金融资产多样化了。

  很多人认为,利率市场化后银行的利率水平会下降,但我觉得不是这样。因为利率市场化之后,其他的金融产品会更多,银行在这个时候会创造出更多的收入机会。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拐点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册