首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩拐点来临 五大银行掌门人有话说

2013年03月14日 07:28 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者:怎么看待社会直接融资增加、金融脱媒的趋势对商业银行形成的冲击?

  董文标:现在都在讲金融脱媒现象,但我认为,在中国,近十年内金融完全脱媒是不可能的。因为整个金融业有120万亿元资产,其中90%以上都是商业银行资产,怎么能脱媒呢?如今资本市场的规模还没有成长起来,保险信托的份额也很少,商业银行地位非常牢固。

  现在,银行业面临的不是金融脱媒的问题,而是经济发展应该给银行业减负的问题。银行业自身不应该把所有业务都包揽起来,而是要让资本市场、其他金融机构多分担一些,为银行减负、减压。要想办法把资本市场办好,这对银行只有好处没有坏处。

  证券时报记者:民生银行未来3~5年的规划是什么?

  董文标: 2007~2012年,是民生银行的1.0版,事业部改革、办特色银行、分行转型都是在这个阶段进行的。从今年开始,我们要推行2.0版,叫做“标准版”,即在银行推行标准化生产。这次转型基本上完成后,民生银行将从手工业作坊迈入工场化大生产,成为特色银行和效率银行。我希望未来用5年时间让民生银行列入中国银行业的第一梯队。

  马蔚华:业绩拐点

  不会突然到来

  全国政协委员、招商银行行长马蔚华接受证券时报记者采访表示,银行业绩增长放缓是一个渐进的过程,银行股业绩拐点不会突然到来。

  证券时报记者:招商银行从两次转型中获益良多,现在有第三次转型的提法吗?

  马蔚华:现在还没有想三次转型。

  证券时报记者:移动金融对银行而言意味着什么?如何把握战略机遇?

  马蔚华:移动金融将来肯定是一个方向。招商银行的相关业务很久前就推出了。智能手机、移动互联网在银行业的运用,已经不仅仅是网上银行的概念。比尔·盖茨在十几年前就说过,传统银行在互联网时代如果不改变,会成为21世纪灭绝的恐龙。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拐点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册