首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行日入2.27亿业绩高于市场预期

2013年03月14日 07:29 来源: 金融投资报 【字体:

  股价还有增长空间

  从前十大流通股的持股情况来看,在浦发银行股价一路走高的情况下,不少机构已经趁势减仓,趁机出逃了。其中在三季度还排在流通股东第四席的中国太平洋(601099)人寿保险股份有限公司普通保险产品已经消失在前十大股东名单上,此外中国人寿(601628)保险股份有限公司分红产品和中国太平洋(601099,股吧)人寿保险股份有限公司分红产品也在四季度大幅减仓,减持份额分别为6034万股和5873万股。

  虽然自去年年末后公司股价还是持续走高,但是盛极必衰。自在2月4日创下阶段新高12.27元后,公司股价便进入下行通道。截止3月13日收盘,报收10.25元,微跌0.39%。

  虽然资本市场股价走弱,但是分析师却表示了看好。中信建投证券金融行业分析师杨荣指出,4季度浦发营业支出达到114.47亿元,创出单季度新高,同比增加26.06%,环比也大幅增加23.32%,这可能与公司增加费用支出与拨备计提力度有关,也为明年业绩增长奠定基础。上调2013-2014年每股收益预测至2.07、2.39元,每股净资产分别为11.22元与13.09元。给予2013年1.3倍PB估值,对应目标价14.59元。以昨日的收盘价10.25元来看,公司股价还有近四成的上涨空间。

  齐鲁证券分析师程姣翼指出,公司与中移动的合作有望于2013年提速。中移动在浦发的存款接近400亿,但占其总存款的比例仅7%,仍有较大提升空间;移动支付标准出炉,2013年中国移动计划推广1000万部NFC手机,双方在移动金融方面可能会迈出更大一步。这将增厚公司2013年业绩。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册