首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生200亿可转债周五发行 公告提示房贷风险

2013年03月14日 07:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  为保证顺利发行,本次民生银行发行可转债设置了提前赎回条款,如果其A股股票连续30个交易日中至少有15个交易日的收盘价不低于当期转股价格的130%(含130%),民生银行有权按照本次发行的可转债面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转债。而如果A股股票在任意连续30个交易日中有15个交易日的收盘价低于当期转股价格的80%时,则可以经过股东大会表决后向下修正转股价格。

  从以往经验来看,大盘股的可转债发行一般会受到热捧。如2010年发行的工商银行(601398)250亿元可转债,网上网下中签率为0.82%;2010年发行的中国银行(601988)400亿元可转债,网上网下中签率为1.89%。有机构预计,民生银行转债最终冻结资金量约在4000亿~5000亿元。

  提示房地产贷款风险

  兴业证券(601377)(601377,股吧)行业分析师吴畏称,民生银行本次可转债设置的转股价较低,提前赎回条件也较为宽松。在经营业绩稳定,股价温和上行期间,公司推动转股的动机和意愿较为强烈,提高了民生转债转股的可能性和可预期进度。

  而申银万国则在测算后指出,2012年底,预计民生银行核心资本充足率为8.51%,资本充足率为10.85%,刚刚达到监管标准。在不转股的情形下,转债发行将用于补充附属资本,预计民生银行2013年核心资本充足率将达到9.31%,资本充足率将达到12.13%,分别比2012年提升0.8和1.2个百分点。在转股情形下,转债转股后将用于补充核心资本,在完全转股状态下,民生银行2013年核心资本充足率将达到10.14%,资本充足率将达12.07%,,分别比2012年提升1.6和1.1个百分点。

  《每日经济新闻》记者注意到,民生银行在公告中专门提到了房地产贷款的风险:“虽然本行房地产行业贷款的风险仍处于可控范围之内,但是如果未来房地产市场受到经济周期波动和国家产业政策变化等本行无法控制的因素的影响,仍然可能对本行房地产行业的贷款增长和贷款质量产生不利影响,进而影响本行的财务状况和经营业绩。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册