首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地女富豪指控星展银行涉嫌欺诈败诉 需还债近亿

2013年03月14日 08:26 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  源起贪心

  2007年9月17日的一顿晚饭,让郝婷此后5年多的生活发生了翻天覆地的变化。

  这一天,已经是星展银行私人银行客户的郝婷与其丈夫,星展银行负责郝婷账户的客户经理黄伟业及其上司Joddy、星展私人银行投资咨询团队的Rocky共进晚餐,其间,大部分时间双方都在讨论一只郝婷参与投资的IPO交易。

  随后,黄伟业向郝婷介绍一种星展私人银行客户独享的产品,并解释郝婷拿到股票后,可以以高于市价的价格出售股票,基本是零风险的买卖。饭后,黄伟业又多次强调,郝婷可以以折扣价买入股票,再以高价卖出。这个“独享”产品就是KODA。

  郝婷称,并没有人详细解释,如果股价下跌,交易无法取消的情况下,KODA交易会带来多大的损失。郝婷在警局的笔录中强调,Joddy和黄伟业都强调KODA在几天内就可以终止,并称即使股票下跌,郝婷仍可以折扣价获得股票并赚取利润,差别只在于利润的高低,而黄伟业还表示股价不会一直下跌,市场不会这样崩溃。

  2007年9月19日,郝婷去星展银行开立信用证,黄伟业再次询问她要不要考虑做KODA交易,其间并未涉及KODA交易的性质及如何运作。第二天,黄伟业再次在电话中说服郝婷投资KODA产品,随后郝婷在与Joddy的电话中同意了第一笔KODA交易,当时郝婷并没有任何有关KODA的书面材料。

  不过,上面所述都只是郝婷的版本,星展银行展示的则是不同的故事。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册