首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地女富豪指控星展银行涉嫌欺诈败诉 需还债近亿

2013年03月14日 08:26 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  在星展银行提供的证词中,Rocky曾向郝婷详细介绍KODA产品,他用了10至15分钟解释KODA的运作机制、优劣点等内容,在展示给郝婷的幻灯片中,还用动画形象解释了不同市场条件下KODA的运作情况,Rocky说最后还向郝婷提供了一份幻灯片。

  “我已经考虑了2007年7月24日至9月20日,郝婷与黄伟业和Joddy间的电话录音,并没有任何对话提及(合约)"很快可以终止"和"零风险"。”大法官Jason Pow指出,相反,郝婷和黄伟业之间的一份电话录音显示,郝婷清楚投资活动涉及风险,而黄伟业也并未暗示交易是低风险甚至零风险的。

  风险承受升级

  案情显示,早在2006年,郝婷就已经认识原本在花旗工作的黄伟业。

  在黄伟业操作下的第一个账户,郝婷在交给花旗的一份问卷式“投资风险档案”中将自己的风险承受能力描述为中等,即“我具有一些投资经验,需要进一步指导”;对于投资目的,她同样选择中等“我偏好中性投资方案,希望投资于有增长和收益的产品,我可以接受市场不利波动持续2至3年,直至实现比定存收益高出很多的回报”;对于是否愿意承担风险以增加回报,她表示愿意将部分资产承担稍微多一些风险。

  在花旗开户后,郝婷投资了基金、投资联系的保险、证券及汇率联系的存款。黄伟业后来对法庭说,当时郝婷很快就对他抱怨,现有投资的回报太低,她想要做更高回报的投资。

  2007年4月,郝婷更改了自己的投资风险档案。在新的文件中,郝婷的投资经验升级至有经验的投资者,希望自己做出投资决定;对于风险和回报,则改成愿意用部分资金承担大量风险,郝婷在这份文件上再次签字。

  尽管双方对于每一份投资风险档案均存争议,但郝婷的前后矛盾,让法庭最终采信黄伟业的证词,认为郝婷对黄伟业涉嫌欺诈等指控均不成立。

  郝婷本身从事石油及石油化工产品贸易,拥有包括背景盛豪特石油科技有限公司、香港盛豪实业发展有限公司、Haos国际(香港)有限公司等公司,为中石化、中石油等主要石油企业从海外采购设备。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册