首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诈骗短信满天飞 银行账户成“吸金机”

2013年03月14日 08:32 来源: 广州日报 【字体:

  业界:银行会对三种情况账户进行监控

  记者采访了广州某银行业内人士肖先生,据其介绍,不管是国内银行还是国外银行,对客户的信息都有严格的保密制度,在未经授权和许可的情况下,不会轻易擅自查询或者监控客户账号,一般有以下三种情况银行会对客户账号进行监控或者采取相关手段:一方面是各家银行总行对分、支行下发文件,在文件中指明了需要监控的账号,并提出明确的要求。而总行要求监控这些账号的依据最终也是来自监管机构或有关执法部门明确的书面要求才作出的。另一方面,各家银行所在地的相关执法部门,根据所掌握的材料将涉案人员名单及账号通知银行要求银行对这些账号采取手段,不过这个通知的过程一定是程序合法。

  “第三种就是当地的银行管理机构直接向银行发文要求对某些账号进行监控或者处理。”肖先生表示。

  但对于犯罪过程中涉及的银行账号,如果没有资金异动情况,银行是不会主动对其进行监控或者向公安机关举报的,除非是银行收到了上级单位或者有关执法部门的监控指令,银行才有权对目标账户进行监控。肖先生表示,“不过银行本身会对在本行开出的账号进行实时监控和检查,对于有些犯罪分子使用的账号,是可以发现和采取措施的。”

  虽然银行有相关措施,但是此类短信诈骗案件等还是时有发生。不少网友和消费者对于银行的监控仍表示担心存疑。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册