首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行挂失电话不通 损失扩大由银行赔

2013年03月14日 08:35 来源: 东莞日报 【字体:

  挂失电话不畅致损失部分由银行担责

  法院审理认为,自助柜员机属于银行提供给储户办理业务的开放式电子自助设备,有别于银行内部的交易柜台,对于保安配备方面并无强制性要求,犯罪分子在自助柜员机处伺机作案,不属于银行所能预见和控制的范围之内,银行对犯罪行为发生而导致原告的损失并无过错。

  而周小姐在取卡时没有辨别是否为自己持有的借记卡真卡即将假卡取走,将真卡留在自助柜员机中,让犯罪分子得以利用调换的借记卡真卡进行取款和刷卡消费,造成相应损失的原因在于原告自身。

  在借记卡及密码被盗取后至周小姐拨打挂失电话之前,犯罪分子凭真卡和密码取款18000元及消费80000元,根据《章程》的约定,银行对该损失的造成不存在过错及违约行为。因此,在周小姐拨打挂失电话前,犯罪分子换取原告的借记卡真卡而造成周小姐合共98000元的存款损失,不应由银行承担。

  不过,周小姐拨打挂失电话,却一直未能转入人工服务进行正常挂失,导致其借记卡损失17665.10元的损失,应该由银行赔偿。

  法官表示,本案涉及储蓄存款合同中银行对储户安全保障义务及提供便捷顺畅挂失服务的责任认定,对类似案件的审理具有一定意义。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行柜员机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册