首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行200亿元可转债后天发行 史玉柱认购

2013年03月14日 11:24 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  昨日,民生银行(600016)发布了公告及募集说明书,拟发行200亿元A股可转换公司债券(可转债)。第一大股东新希望(000876)已明确通过旗下子公司以15亿元全额认购民生银行可转债,史玉柱也在个人微博上表示“不全额认购有点傻”,暗指自己亦将全额认购。

  民生银行作为唯一一家非国有控股的上市银行,其发起股东和主要股东中包括刘永好、张宏伟、卢志强、史玉柱、郭广昌等众多国内知名企业家。新希望董事长刘永好同时为民生银行副董事长。

  根据公告和募集说明书,民生银行此次拟发行可转债总额为人民币200亿元,可转债每张面值100元人民币,按面值发行,可转债期限为发行之日起六年,即自2013年3月15日至2019年3月15日。

  分析指出,虽然民生银行此次可转债发行规模较大,但是近期金融市场状况较为平稳,市场流动性较好。截至3月10日,7天回购利率为2.99%,较一周前的4.20%下降29%,14天回购利率为2.78%,较一周前的4.31%下降36%,显示市场整体资金面较为宽松。业内人士认为,这一市场氛围对于民生银行可转债发行较为有利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册