首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二月两融余额1395亿 民生银行连中三元

2013年03月14日 11:29 来源: 上海青年报 【字体:

  民生银行“连中三元”

  民生银行是二月市场的“宠儿”。

  2月份,在股票标的券方面,民生银行以52.86亿元的融资融券余额升至该月融资融券余额第一名,广汇能源、浦发银行则分别位列二三名。从2月的累计融资买入额来看,民生银行也排名第一,累计融资买入80.53亿元,浦发银行、兴业银行分别排在二三名。对于2月的累计融券卖出量而言,民生银行依旧名列第一,共融券卖出17,204.40万股,海通证券、浦发银行位列二三名。

  在ETF标的券方面,华泰柏瑞基金公司的300ETF无论是融资融券余额、融资买入额还是融券卖出量都依旧稳居第一,且相较其他ETF标的券而言优势明显。

  另外,转融资业务试点开展半年多来,截至2月28日,各期限档次借出资金累计286.34亿元,累计偿还金额为114.30亿元,期末余额为177.73亿元。单独来看2月份数据,各期限档次借出资金累计51.00亿元,环比1月份减少17.52%,注意到本月也仅有28天这个档期有资金借出,其余当期均无。而考虑到2月份由于放假影响仅有15个交易日,从日均数据来看,无论是日均借出资金金额,还是日均偿还资金金额均环比大幅增加。

  由此可见,已获得转融资业务资格的券商本月借出资金的意愿仍然较强,而偿还已借出资金的积极性也较高。

  进入【民生银行吧】讨论

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册