首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郝婷案星展银行胜诉 内地女富豪需还债近亿港元

2013年03月14日 11:54 来源: 河北新闻网 【字体:

  郝婷在应诉时,指控星展银行客户经理黄伟业的表述涉嫌欺诈,违反职业操守等。不过,负责案件的大法官Jason Pow认为,郝婷在法庭上的证词与此前报警时留下的笔录出现多处抵触,让他留下不可信的印象。

  他指出,在第一次发给DBS的投诉信中,郝婷称所有资金的用途只限San-Hot BVI的日常营运,而这一声明与郝婷自己动用资金进行投资的行为完全抵触,后来,DBS再被指控私自运用客户资金进行杠杆投资,从未提及黄伟业涉嫌欺诈。

  法庭认为,郝婷的从商经历、她的财富、与银行往来的经历和她对于银行服务的一般理解是本案最具争议的几点。对于郝婷抱怨自己不懂英文文件,大法官Jason Pow认为,身为公司老板,郝婷如果需要翻译完全有资源实现,另一方面,其他人的证词也反映出郝婷是懂一些英文的。

  大法官Jason Pow认为,郝婷的父亲是一个世界著名的石油钻井领域的专家,她在一个知识分子和专业人士的环境中成长,自己又有多年贸易(包括国际贸易)和通过银行投资或办理业务的经历,属于专业人士,相关交易是她自己的投资决定,郝婷不仅了解KODA的运作,而且如果听取星展沽货套利的建议,不会导致最终的巨亏结局,对于郝婷的个人决定,星展并没有责任警告郝婷。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册