首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者暗访银行强卖保险情况 银保产品推销降温

2013年03月14日 11:55 来源: 证券日报 【字体:

  事实上,早在2月25日,保监会就向各保监局、保险公司、中国保险行业协会下发通知,决定“3·15”国际消费者权益保护日期间,在全国范围内组织开展保险消费者权益保护系列活动,包括科学普及保险知识、集中公开服务承诺、广泛宣传服务典型、进一步畅通维权投诉渠道等活动,以深入贯彻全国保险监管工作会议精神,加大保险消费者权益保护力度。

  通知下发后,各大公司积极响应,纷纷启动消费者权益保护相关活动,不断提升客户服务品质、促进业务健康发展。

  “投保问题5个工作日内通知,客户投诉案件自受理之日起10个工作日内作出答复,责任清晰、单证齐全、3000元以下的小额赔案1小时内处理完毕,所有赔案在30日内做出理赔结论核定……”新华保险(601336)(601336,股吧)在“3·15”来临之际,对保险消费者作出了上述承诺。

  而为更好地保护消费者权益,提升客户服务感受,泰康人寿将透明化理赔服务再度升级,于近日推出“透明化理赔结果通知书”举措。通知书一方面显示理赔结果的计算过程,另一方面详细标注拒付理由,让消费者对理赔结论更明了。

  另外,记者还从生命人寿北京分公司获悉,其已于2月28日正式启动“生命人寿消费者权益保护月”活动。针对目前深受监管机关及广大民众关心的销售误导防范及治理问题,生命北分各条业务渠道均针对渠道客户特色,进行消费者权益保护宣传工作。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册