首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融3·15:银保仍是“重灾区”

2013年03月14日 11:56 来源: 东方今报 【字体:

  继本报开通金融3·15投诉热线以来,银保产品再次成为投诉NO.1 !在众多案例中,一位年过七旬的老人的经历,最让人纠结,他连续四年每年去办存款都被办成保险,为啥连续四次被“忽悠”?他说一来是相信大银行,二来是经办人是熟人,想着不会弄错,结果现在老人的合计8万元存款,都躺在了保险账户上,并且收益率很低。自银保联姻后,关于银保产品各个环节的投诉就源源不断,其中投诉银保产品的销售人员隐瞒不告知、误导消费者则占了大多数。银保产品本身无错,我们该如何正确看待和 购买银保产品呢?

  □东方今报记者 李春晓

  【透视】银保到底是什么?

  消费者们常常会问,银保产品好不好?为什么银保产品的销售这么火爆?消费者该如何正确看待银保产品?

  一些消费者认为,在银行销售保险产品,这本身就不合理。他们大多认为,银行就应该销售银行理财产品,而保险产品则不应该通过银行这一渠道销售。那么,在银行销售的保险产品,究竟能不能买?

  实际上,居民购买保险的途径也是多种多样,如可通过保险公司购买,可通过信誉好的保险经纪或代理购买,还可以通过与居民日常生活更加亲近的银行购买。

  银行渠道销售保险是合法的。目前,银行保险是保险公司销售保险非常重要的一个渠道,一般而言,产品线也非常齐全,和保险营销员(保险代理人)销售的保险产品、电话或网络销售的保险产品相比,在保险费高低、保险责任、理赔等方面并无本质区别。

  此外,在银行销售保险产品的代理人,也应取得“保险代理从业人员资格证书”和监管部门要求的其他资格认证。保险产品之所以在银行销售,是因为银行的工作人员在理财方面相对有经验,常常可以提供很好的建议。另外,在银行可同时进行保险费的结算,对保户来说十分方便。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册