首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视谈周小川是否连任:美格林斯潘80岁才卸任

2013年03月14日 13:11 来源: 央视网 【字体:

  面孔:周小川的十年

  周小川 中国人民银行行长:

  这个第二个问题好像是不应该我回答,这都是有既定程序的,所以到目前为止我自己并不清楚这件事,谢谢!

  解说:

  这是在今天下午举行的记者会上对于是否将连任央行行长的问题时,周小川做出的回答,实际上对于周小川何时卸任的猜想及追问早在去年就已开始。

  (画面提示)

  (2012年11月11日 十八大新闻发布会)

  记者:

  请问周行长您打算什么时候卸任?

  周小川:

  至于说退休嘛,年纪大总是要退休的,我希望这个事跟货币政策没有什么太多的联系。

  解说:

  回顾周小产的这十年,也正是中国经济内部与外部都发生急剧变化的这十年。2003年上任伊始,他首次面对的就是“人民币升值”浪潮。2004年,央行9年来首次加息,国有商业银行进行股份制改革。2005年,央行“出其不意”地进行汇率改革。2006年,货币政策变成“果不其然”,而不再追求“出其不意”。2007年,周小川说不能让老百姓手中的钱“毛了”,就在这一年他获得英国《银行家杂志》颁给他的“2006年最佳亚洲央行行长奖项”。2008年,他再次连任央行行长。2009年,在G20伦敦峰会召开前一周,他连发三篇文章,其中“关于考虑创造美元之外的超主权新储备货币”的建议引发全球关注与讨论。2011年,国际金融领域权威杂志《欧洲货币》把“2011年度全球最佳央行行长”授予了周小川,福布斯一年一度的全球权势人物榜中,周小川也排在全球权势人物榜第十五位。由于周小川主导渐进式汇率改革,坚持币值稳定,实行灵活汇率,他也因此得名“人民币先生”。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于周小川的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册