首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视谈周小川是否连任:美格林斯潘80岁才卸任

2013年03月14日 13:11 来源: 央视网 【字体:

  白岩松:

  我们一谈国务院机构改革就会说减政放权,那我要反过来问,减下来的政去哪儿了?放下来的权谁接?那显然就是社会。那么社会也就是很多的社会组织,在未来要去承接这样的一个权和政,也就是在未来的社会管理当中,我们也要参与其中更好地管理好自己,那也正是这一次,将来我们很多的这种行业协会、慈善类组织等等都不用主管部门批了,直接到民政部门登记注册,当然政治法律类、宗教类,还有国外的、境外的非政治组织在国内机构等等,它还要有另外的渠道。因此这条路是大大的放宽了,我们可以拥有很大的想象空间,在国外这类组织往往被称为“非政府组织”,我觉得这五个字非常有意思。第一个它不是政府了,但是它是组织,要行使很多的管理。另一方面为什么还要把“非政治组织”的“政府”两个字留在里面呢?就是它要承担很多,原来政府不能管、不该管、不好管、也管不好等很多很多的权限,因此这是一次巨大的解放和推动。

  主持人:

  但是你看未来社会组织越来越多更加地活跃之后,可能会变成一个什么样的局面?会带来一些新的问题吗?

  白岩松:

  对,我担心的是两件事,第一个事情是政策的走向上来说是放宽了,但是到真的审批的时候还会用很多无形的东西来卡你,最后这个政策悬在半空。第二个担心的是真的放宽了,但是很多成立的协会、社会组织等等还有一种遗传的依赖性,明明你跟政府脱钩了,还要往政府身上去靠,所以这两者担心必须尽快地消除。

  主持人:

  是,可能要首先要理清这一点,怎么样能够让这些社会组织变成真正意义上的民间性的社会组织,搞清楚这一点才能够推动小政府和大社会健康的发育和成长。

  好,接下来是我们今天选择出来的一段声音,它是来自会场之外,但是和我们每一个人都是息息相关的,一起来听一听。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于周小川的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册