首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友曝支付宝凌晨频遭盗刷 无需验证也能交易

2013年03月14日 18:18 来源: 中国山东网 【字体:

  无需出门,只要在家轻点鼠标就能享受便捷的购物体验,如今,网购成为不少人热衷的购物方式。然而,对于有着多年网购经验的郑女士来说,最近的一次遭遇却让她对网购失去了安全感。日前,郑女士通过山东民声栏目向中国山东网反应,自己银行卡里无故少了400元钱。短信提醒显示,3月8日凌晨3点多钟自己还在网上为某件商品付款,更让郑女士百思不得其解的是,付款显示是为一个归属地为重庆的号码充值,但打过去语言提示却是该号码为空号。

  爆料:银行卡400元钱不翼而飞

  “今天收到一条短信,说我3月8日凌晨03:17使用支付宝[微博]付款100元,效验码为,凌晨3点多我还在睡觉,怎么可能网购?”郑女士在山东民声栏目爆料说。

  郑女士说,自己收到短信提醒后登录支付宝查询交易记录,没想到不查不知道,一查吓一跳,郑女士的支付宝交易记录显示,3月8日凌晨03:17产生一笔100元的话费直充,几乎在同一时间,又先后支付了3次,其中两次交易成功,一次停留在等待付款状态。看到这郑女士出了一身冷汗,赶忙查询了自己的银行卡收支记录,一查确实出现了两笔100元的支出记录。

  郑女士又仔细查询了下前期的支付宝交易记录,早在3月4日凌晨2:13左右,同样有三笔交易记录,每一笔交易记录的时间间隔均在两分钟以内,同样是两笔交易成功,一笔为等待付款。也就是说,在3月4日凌晨与3月8日凌晨,郑女士的银行卡被莫名其妙地划走400元。

  郑女士看到这几笔交易均为手机话费充值,并且先后为同一个手机号18883149476充值,郑女士随后拨通了该手机号,号码显示该手机号归属地为重庆,但语音提示该号码为空号。

  疑问:没有校验码交易成功进行

  凌晨交易,多次为同一手机号充值,该手机号竟然还是空号?一连串的疑问盘旋在郑女士的脑海里,但更让郑女士感到不解的是,自己的银行卡绑定了支付宝的快捷支付,交易完毕自己却没有收到支付宝的短信提醒。

  郑女士说,自己3月5日还用支付宝团购了一个美食套餐,当时并没有发现账号有异常,所以并没有及时修改密码,以致自己的银行卡在3月4日被盗一次之后,3月8日再一次被盗。让郑女士不解的是,对方没有得到校验码,是如何成功将银行卡的钱划走的?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册