首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡欠款2元被银行拉入黑名单 买房受限

2013年03月14日 22:22 来源: 新安晚报 【字体:

  原本想高高兴兴买套房,却被告知买房受限,理由是信用卡欠两块钱被拉入了银行“黑名单”,合肥的王女士越想越“冤”:“两块钱,谁会还不起。但我就这样莫名其妙被拉入了‘黑名单’,实在是冤得慌。”

  王女士告诉记者,2008年,她在招商银行(600036)合肥市亳州路附近的一家支行办理了一张信用卡。“当时的确透支取现了,就用过一次,后来我把钱还上了,也不知道是不是这个环节出的问题。”王女士说,后来她就没有再使用过该信用卡。近期她办理房贷手续时,银行工作人员告知,她已经被拉入了“黑名单”,不可以贷款

  “当时我特别惊讶,还以为搞错了呢,就问到底是啥原因。”经过一番查询,银行工作人员告诉她,原来信用卡里还有两块钱没有还,而就因为这笔“债”,她被登记了不良信用记录。

  还款之后,王女士以为不会有啥问题了。谁料到,买房还是遇到了障碍。“还清了也不行,银行说我已经进‘黑名单’了,买房受限制。”无奈,王女士又奔波多次说明情况。最后房子虽然买到手,但由于存在不良信用记录,房贷利率比基准利率要高,王女士倍感委屈:“真是冤枉,2块钱的事情生出了这么多麻烦。”

  “就当是给其他人提个醒吧。”王女士说,另一方面她最关心的是,啥时候才能把这个“黑锅”卸下?“像王女士一样,无意造成逾期还款的人还很多。信用度低的话,贷款可能不批,或者在基准利率的基础上贷款利率上浮。所以市民一定要留意信用卡是否欠款,不要因为欠小钱给以后的生活造成不便。”招商银行合肥一家支行一位工作人员说道。

  “其实并没有‘黑名单’的说法,征信系统只是客观地记录个人的信用信息。”中国人民银行合肥中心支行一位工作人员告诉记者,查询个人征信系统已经成为商业银行审查贷款的一个前提条件。如果出现了信用卡逾期还款记录,市民须尽快还款,以保证良好的还款记录,“征信系统采集最近24个月的还款信息。也就是说,市民如果及时补救,2年后,不良记录将自动删除,不会对以后的生活产生影响。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑名单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册