首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡未离身 一觉睡醒数千元不翼而飞

2013年03月14日 22:23 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  事主困惑:密码何时被套取?

  “我自己都不会取现金的,出去吃饭都是直接用卡消费。而且我也不会直接将卡交给服务员。以前就听过别人被盗刷信用卡的事情了,没想到自己也遇到这样坑爹的事”。

  记者随即致电银行的客服人员,银行工作人员告诉记者:“陈先生的卡遭人盗刷,应该是密码泄露的缘故。”密码是鉴别储户身份的唯一手段,只要成功输入密码,就能认定为储户个人的真实交易。“无论卡是不是遭遇‘克隆’,分次迅速取走了钱,肯定是知道密码的”。

  记者了解到,目前盗刷信用卡的方式有复制新卡、窃取原卡等,而关键都是在于密码的套取。

  银行工作人员表示,如银行卡遭人盗刷,应该第一时间报警证明人和卡都在本市,或者用真卡(或存折)迅速进行一次存取款交易,并保留凭证。最后向涉案银行反映情况,并要求对监控录像进行提取和保留。

  小小学堂

  三招防盗刷

  第一招:胶布盖住后三码信用卡背面斜体7位数字中的后三位,是信用卡的安全码,其重要程度相当于信用卡密码。因为信用卡的使用方式中有种叫“无卡支付”,或者叫“无卡无密支付”,只需要提供卡号和信用卡背面三位数的验证码就能完成支付。可用胶布将后三码盖住,这样即使“有心人”在短时间内瞄到卡号,也未必能得逞。

  第二招:信用卡不离视线刷卡消费时,不要嫌麻烦将信用卡交给店员拿去结账,防止别有用心者借机取得信用卡上的相关信息。

  第三招:消费短信及时报银行人员提醒,持卡人可给信用卡设置消费金额短信提醒,可以在第一时间知晓卡内金额变化,如有异常马上致电银行或警方。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡密码的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册