首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行声音:不需要短信通知可取消

2013年03月14日 22:25 来源: 舜网 【字体:

  银行声音:不需要短信通知可取消

  对于暗中收取的短信通知、手机银行等费用,银行否认属强制收费项目,表示“只会在客户选择性开通相关服务和功能后收费”。

  “免费试用只是为了推广业务,并不等于长期免费。”一股份制银行电子银行部负责人称,很多客户尝到了一些新业务的“甜头”,于是继续付费使用,如果不接受这类服务,可随时取消,银行不会强制客户消费

  【投诉三】 信用卡欠5元被罚78元

  只有5块多钱信用卡欠款没还,却被银行连利息带滞纳金罚了近80元。信用卡客户冯先生对全额罚息规定深恶痛绝。

  本月10日是冯先生信用卡最迟还款日,当期欠款共2052元。“我记得上期信用卡扣款后,卡里还有50多元余额,于是只存了2000元。”冯先生说,不想昨天收到银行短信,告知因有5块多钱信用卡欠款没有还清,被全额罚息,加上银行收取的滞纳金,共计78元。

  其实,有过冯先生类似遭遇的信用卡持卡人不在少数,因为区区几元甚至几毛钱,被银行全额罚息几十上百元。

  银行声音:全额罚息是国际惯例

  记者了解到,自工商银行(601398)率先取消信用卡全额罚息后,建设银行(601939)招商银行(600036)等银行也松动了全额罚息规则:如果客户还有10元以下零头忘了还,银行将视作“还清”,并将欠款滚入下一期账单。然而,目前多数银行仍在执行信用卡全额罚息,哪怕只有几毛钱没还清也会按当期透支总额罚息。“全额罚息是国际惯例,就是为了防止恶意欠款。”一银行信用卡人士如是说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罚息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册