首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡欠5元被罚78元 银行称全额罚息是国际惯例

2013年03月14日 22:25 来源: 舜网 【字体:

  【投诉一】 8.5折房贷利率遭银行“反水”

  今年1月8日,郑先生在武昌区一楼盘购买首套房。签订贷款合同时,银行在郑先生的要求下在利率栏上写下5.54%,并保证长期执行8.5折优惠利率。1月24日,银行打来电话通知郑先生贷款利率被上调至基准利率,按当时利率为6.4%。2月23日,仍未放贷的银行再次电话通知郑先生,因基准利率上调,银行将按调整后的利率6.6%放贷,并要求郑签订利率调整告知书及承诺书,否则贷款放不下来。

  “银行赚钱没错,但也不能不守承诺、背信弃义地昧着良心赚钱吧。”郑说,身边不少朋友都遇到了和自己类似的遭遇,他们已成立QQ群,向银行讨说法,要求执行承诺的8.5折利率,但银行至今没有回应。

  银行声音:优惠利率贷款延后发放

  虽然银监局本月初下发通知,要求银行对承诺8.5折利率的客户按原优惠政策放贷,但多数银行仍有对策。

  “我们会要求客户接受基准利率,但如果对方坚持享受8.5折优惠,就得延后放款。”一不愿透露姓名的国有银行个贷人士称,银行并未直接拒绝客户申请首套房8.5折利率,但肯定会先放基准利率甚至上浮利率的贷款,至于8.5折房贷,要等银行有了多余额度再说。他坦言,有些客户担心无限期等下去耽误了买房,被迫同意执行基准利率。

  【投诉二】 莫名其妙被收短信通知费

  前不久,刚刚开通网银的何小姐在查看账户清单时惊讶地发现,自己账户里每月都会被扣除1元,一年多来,已累计被扣除近20元。何小姐致电银行客服询问,对方告知,这是每月收取的短信通知费。何这才想起,自己每次存取款,手机上都会收到短信通知。“当时银行说是免费试用,我才接受的。”

  据了解,不少银行目前都开通了短信通知、手机银行等服务,除少数银行免费外,多按月或按季度收费,一些银行起初会以“免费试用”的名义要求客户开通,短暂免费期后,就开始暗中收费。因收费标准不高,很多“马虎”的客户糊里糊涂被扣款。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罚息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册