首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.15前夕客户存单变人寿保单 老年人受害居多

2013年03月15日 07:02 来源: 中国日报 【字体:

  

  今天是3?15国际消费者权益日,是全世界消费者的节日。这几年金融消费纠纷一直被网友们所关注,通过合法途径保护自身合法权益,甚至以一人之力状告金融机构的胜诉案例也不在凤毛麟角,金融消费者保护自身合法利益的意识有了明显的提高。但在 3?15临近的这几天“存单变保单”又有多起浮出水面,当事人以中老年人居多,家属发现找上门后金融机构往往以各种方式拖延,严重侵犯了消费者的合法权益。

  3?15前存单变保单连爆数起

  侵犯消费者财产安全权与知情权

  3?15前夕,“存单变保单”连爆数起,受害者往往为中老年人。

  新华网3月13日报道,辽宁省消费者协会近日发布2012年度消费维权典型案例显示,“存单变保险”的侵权行为仍然高发。张先生辛苦攒了半辈子的积蓄,一不留神竟被银行“买成了保险”。2012年2月,鞍山市消费者张先生将50万元存入一家银行鞍山市铁西支行,然而,当张某取款时却被告知50万元不是存款,而是新华人寿保险公司的10年期的保险。如果张先生支取即是退保,将损失5万余元。经鞍山市消费者协会调查发现,该银行侵犯了消费者的财产安全权和知情权,违背了诚信经营的义务,应予以退保。最终保费全部退还,消费者张某的权益得以维护。

  彭城晚报3月14日报道,郑先生在段庄广场附近的一家银行存款,结果1万元钱被忽悠成保险了,现在闺女等着出嫁,连陪嫁钱都没有,实在没办法只好先给闺女打欠条。郑先生到银行存款,柜台工作人员问存活期还是定期,并称活期到期利息少,定期到期利息多。郑先生当时想,一时不等着用钱,就存定期了。该工作人员又称,那就存3年的吧,3年到期,还可以送一份保险,而且利息还高,每年1000多元。可是次年起,保险公司就催他继续到银行存钱,而且必须连续存3年,3年后就可以取出来。郑先生赶到银行对此表示质疑时,对方才告诉他当时办理的是中国人寿(601628)保险股份有限公司的保险业务,眼看已成了事实,郑先生也只好认了。今年3年期限已到,一到银行取钱,银行居然告诉他取不出来,而且要一直缴到10年后才能取出。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册