首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柜员办业务私自收钱 中行办房贷要搭信用卡

2013年03月15日 07:10 来源: 金融投资报 【字体:

  柜员办业务私自收钱 中行办房贷要搭信用卡

  本报记者 马黎 摄影 李里

  申请房贷必须先办信用卡、柜台工作人员收到钱后直接揣进自己口袋、开具的收据除了经办人签字,并无单位盖章……

  近日,成都市民刘女士(化名)说起在中国银行(601988)办理房贷按揭的系列遭遇,仍觉得莫名其妙,但为了顺利拿到房贷,气愤之余也只能“吃哑巴亏”。

  市民反映:不办信用卡不给房贷

  市民刘女士向《金融投资报》记者反映,前不久她看中了蓝光coco时代的一套房产,在朋友的推荐下决定向楼盘合作银行之一的中国银行申请商业贷款

  12日,刘女士来到位于成都西单商场旁的中行青羊支行网点办理按揭贷款,在大堂工作人员的引导下,刘女士在个贷中心区域的倒数第二个窗口办理业务,办完一系列抵押、担保等手续后,工作人员从左手边拿出一张信用卡申请单递给刘女士,“麻烦你再填一张表。”办房贷为什么要填信用卡申请表?刘女士表示很惊讶,“我不办信用卡。”然而,该工作人员给出的解释是:“我们行有要求,要办房贷就要办一张信用卡,如果你实在不用这张卡,回头再注销都可以。”无奈之下,刘女士只好先填写了申请资料。刘女士反映,有此遭遇的不止她一人,“在我办业务的这段时间内,前后有6个蓝光的业主都办了信用卡。”

  随后,刘女士在19号柜台开立单身证明,并缴纳所需费用,不料该工作人员在收到钱后直接揣进了自己的钱包,并从钱包里拿出零钱找补给刘女士。

  据刘女士描述,从大堂接待人员到为她办业务的两位工作人员虽然都身着工装,但均未佩戴银行工作牌。同时,刘女士提供给记者的一张《收据》显示,该收据只有经办人签字,并无单位盖章。刘女士告诉记者,“不戴工作牌,收到钱后不是放进银行柜台,而是揣自己包包,我怀疑工作人员并非银行员工。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷按揭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册