首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东银监局称:ATM机成投诉热点

2013年03月15日 07:14 来源: 证券时报 【字体:

  记者14日从广东省银监局获悉,随着近年来监管部门大力加强金融消费者权益保护,加大投诉、监管、教育力度,2012年广东地区金融服务投诉较上年减少200件,投诉率下降22%。

  针对金融消费者反映强烈的银行克隆卡问题,广东银监局加大安全用卡知识宣传教育,各银行机构也进一步规范银行卡业务管理,陆续推出IC芯片卡以降低案发率。截至目前,银行卡开通、使用及伪卡盗刷等投诉,已较上年减少16%。

  此外,有关按揭贷款的投诉较2011年大幅减少近七成,由于受2011年房贷“利率反水”事件影响,当年相关投诉数量激增。此后,广东地区银行业着重加强了按揭贷款业务的合规性管理。

  2012年,银监会统一部署开展了整治银行业不规范经营专项行动,广东银行业积极开展“行风评议活动”,着力解决银行服务收费不规范、网点排长队等问题,收到较好效果,全年涉及银行服务质量的投诉较上年减少18%。

  记者了解到,近年来,与银行ATM自助设备有关的投诉上升势头较快。据了解,消费者主要投诉银行自助机具容易发生故障,或受到不法分子破坏,无法正常使用的情况;另有部分消费者因自身操作不当导致自助服务受到影响。广东银监局称将继续采取监管措施,督促银行加强各项业务的规范管理,持续提高民众对金融服务的满意度。 (据新华社电)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册