首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京城部分银行房贷额度紧张

2013年03月15日 07:14 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

因为额度控制的关系,购房者在向部分银行网点申请房贷时,会感觉审批的时间长于预期。

  因为额度控制的关系,购房者在向部分银行网点申请房贷时,会感觉审批的时间长于预期。

  本报讯 日前,央行行长周小川表示,还会继续用结构性的信贷政策实现控制房价的目标。市场普遍预计,房贷的首付或利率也许马上就会调整。记者昨天从北京各大银行了解到,目前京城个人房贷政策没有任何变化,首套房和二套房的首付成数和最优惠利率都保持不变。

  据悉,周小川在谈到房价时称,一些结构性的政策几年前就已经开始运用,“比如说首付比例和专门针对房贷的利率,还有专门针对房地产的一些价格调整措施,这些措施还会继续使用,有的还会继续加大一定的力度。”周小川强调,这不是总量政策,而是结构性的信贷政策,可以通过这个政策来实现控制房价的目标。昨天,记者从工行建行农行中行、交行、招行、中信、华夏等京城主要银行获悉,目前这些银行的房贷政策没有任何变化。

  招行北分和交行北分有关人士称,他们严格执行相关政策受理首套房贷和二套房贷业务:首套房贷首付款比例不低于30%,贷款利率不低于基准利率下浮15%;二套房贷首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。同时在国家房贷政策框架内,结合借款人资质、风险等级等,进行差异化风险定价。房贷政策一手房和二手房一视同仁。

  值得注意的是,因为额度控制的关系,购房者在向部分银行网点申请房贷时,会感觉审批的时间长于预期。昨天,一家大型国有银行某支行的个贷客户经理陈先生说,该网点平时审批贷款大概需要三周的时间,最近额度稍稍紧张,可能需要三至四周的时间。

  新闻内存

  北京公积金贷款现行政策

  目前北京公积金贷款总额上限为80万。购买首套自住住房的,房屋套型建筑面积在90平方米(含)以下的,首付款比例不得低于20%,即个人贷款额度不得超过房屋评估价值或实际购房款(以两者中较低额为准)的80%;房屋套型建筑面积在90平方米以上的,首付款比例不得低于30%,即个人贷款额度不得超过房屋评估价值或实际购房款(以两者中较低额为准)的70%。

  借款申请人购买“二套住房”申请住房公积金个人贷款(含个人住房组合贷款),其贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率为同期首套住房个人贷款利率的1.1倍。对于借款申请人所购房屋属于第三套及以上住房的,停止受理其个人贷款申请。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于部分银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册