首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“捆绑”贷款伤了小微企(记者观察)

2013年03月15日 07:17 来源: 国际金融报 【字体:

要解决中小企业的问题,应多发展债券市场,通过资本市场专业化的投资来募集资金,自我承担风险

  要解决中小企业的问题,应多发展债券市场,通过资本市场专业化的投资来募集资金,自我承担风险

  银行还应完善风控制度,加强制度创新能力,同时吸收国外经验,让中小企业和大企业形成利益链,降低坏账风险,使小微贷款真正成为银行的“吸金石”

  “按工信部的口径,目前中小企业贷款占全行贷款已超过50%,今年预期再增加2%至3%,争取中小企业贷款余额占比达55%。”近日,一家城商行中小企业部负责人透露。

  事实上,随着央行银监会监管部门强调金融服务实体经济信号以来,小微企业的高成长性已经被城商行所共识,小微信贷或将成为2013年银行业竞争最激烈的业务领域。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册