首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分换礼成“鸡肋”

2013年03月15日 07:18 来源: 青岛财经日报 【字体:

  第1财金记者刘倩报道 银行信用卡营销战役越打越热,以兑换礼品为看点的积分增值服务花样繁多,但实际上,这项业务正在“褪色”。市民亓女士用一家股份制商业银行的信用卡积分换购了一个膳魔师品牌的保温盒。亓女士告诉记者:“换购这个保温盒我一共用去了97000点积分,而这差不多是我这一年来的全部消费积分。”亓女士表示,自己过去也曾用信用卡积分换购过东西,大概不到一万点积分,就可以换一些诸如保温杯之类的家居用品,当时觉得十分划算。“这个杯子在淘宝上买的话,大概只需258元,97000个积分,意味着我过去一年多为银行贡献了97000元的信用卡消费,但最终换得的礼品,却体现不出增值服务的价值。”

  无独有偶,市民刘女士也发现自己的信用卡积分现在大大缩水了。“之前想在银行网站信用卡中心换购一个蒸蛋器,因为当时还差几十个积分,所以就继续去消费攒够了积分再来换。”刘女士告诉记者,等她攒够了积分的时候发现,该银行的积分兑换系统已经升级。“本以为升级以后会更实惠,没想到之前看好的那个蒸蛋器非但兑换不到了,而且如今无论要兑换什么礼品,都必须是积分配合现金一起,而本身商品定价就高,单纯使用现金的部分,就已经能网购到相同的商品了。”

  面对积分缩水,银行信用卡客服中心工作人员的答复是,每个时期信用卡积分换礼活动的规则都不一样,商户提供的商品价值也会变更,是正常的更新。

  市民李小姐告诉记者,她使用的信用卡发卡行虽然没有在积分兑换的礼品上做文章,但是却在累计积分的规则上发生了变更。“去年一年我的开支很大,每个月信用卡的账单都在几千元以上,本以为今年积分会不少,可以兑换很好的商品了。但是刚刚查询发现,信用卡积分只有5000多,有300多个积分是过期了,还有一些消费根本就没有积分。”最后,李女士只得用仅有的5000多积分兑换了一个压力锅。“按照每消费20元积一分计算,我大概消费了一万元才换得一个锅,而实际上去年的消费金额远不仅如此。”李女士表示:“我觉得挺鸡肋的,以后信用卡积分可以忽略不计了。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于积分换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册