首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大银行“恋上”小企业

2013年03月15日 07:19 来源: 经济导报 【字体:

  “融资难、担保难、贷款 难” 一直是制约小企业发展的瓶颈,在服务小企业过程中,在保证信贷安全的前提下,既能锦上添花,更能雪中送炭,一直是社会对银行服务小微企业的期盼,同时也是建设银行(601939)青岛市分行孜孜以求的目标,他们积极贯彻落实国家关于支持小企业发展的各项政策,将小企业业务作为全行战略转型的重点,从“速贷通”到“成长之路”,从“小额贷”到“信用贷”,信贷产品种类不断丰富,迄今已有多个系列近30余种小企业信贷产品,同时搭建小企业“信贷工厂”等服务模式,助力小微企业大踏步前进。

  建行及时雨:“小草”也能变“大树”

  “客户说好才是真的好!”青岛达能环保设备股份有限公司董事会秘书、财务总监张代斌对建行的服务赞不绝口。达能环保公司主要生产锅炉辅机设备、工程环保防腐、烟气余热利用等产品,2008年初随着业务扩展,出现资金不足的状况,但公司当时却没有土地证、房权证等可提供担保。青岛建行胶州支行客户经理刘鹏曾与张代斌有过接触,他得知情况后,向其推荐担保公司进行担保,并使用建行产品“速贷通”,启用“绿色通道”为其快速贷款500万元,有力地支持企业度过了难关。

  此后,建行对企业的支持力度不断加大。2010年以来,达能环保公司进入高速发展,对信贷资金需求猛增,但由于该公司所能提供的担保措施不能覆盖资金需求,造成其“融资难”。青岛建行胶州支行从客户经营状况、上下游客户、订单、应收账款分布和账龄等情况出发,结合银行多种信贷产品,为客户量身制定授信方案。而当企业准备上市,“建行又给我们推荐了他们的国内保理业务,仅以客户的应收账款转让的方式,就可获得信贷资金,大大降低我们的融资成本。”张代斌说,如今建行为企业授信额度达到1.02亿元综合授信,包括流动资金贷款、银行承兑汇票、保函、保理、贴现等多个授信品种。

  站在新办公大楼门前,张代斌感慨万千,他指着大楼不远处一排平房,称那就是企业起步时的办公地点,如今,企业厂房规模翻了好几倍,营业收入每年达到3亿多元,而每每在需求资金的关键节点,都是建行为他们送来“及时雨”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册