首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行教你——轻松防范网银欺诈

2013年03月15日 07:24 来源: 青岛财经日报 【字体:

网上银行几年前可能是新鲜事,但是今天无论是用网上银行转账汇款,还是购买基金理财产品,甚至是交电话费、水电煤气有线电视费时,通过网上银行都能轻松搞定。

  伴随着电子银行诞生即存在的“安全问题”,是银行和客户之间绕不开的话题。如何有效防范网银欺诈,中国银行(601988)教你轻松防范。

  掌握要领

  网络钓鱼轻松防范

  日前,青岛市的王先生收到一条陌生号码发来的短信,内容是他的网银安全工具将于次日过期,让王先生登录一个网站更换。王先生未核实短信内容是否属实,便按照短信要求登录陌生网站并输入了网银用户名、密码和动态口令等一系列信息。半小时后,王先生查询其账户余额,才发现账户里面的钱都已经被转走了。

  本案件中王先生遇上了一种新型犯罪手法网银钓鱼诈骗。王先生收到的是诈骗分子发来的钓鱼短信,犯罪分子通过利用客户对欺诈短信和虚假网站不够警觉警惕,诱骗客户在假冒银行网站上输入相关信息后,伪冒客户身份登录其网银并盗取资金。

  目前,全国范围这样的网银钓鱼欺诈案件呈现高发态势,对此,中国银行工作人员表示客户只要正确使用网上银行,便能够有效防范此类欺诈风险。客户主要需注意:务必认清银行的官方客服号码和官方网站地址;不要登录陌生短信以“网银升级”、“安全工具过期”等理由发送的陌生网址,不要在陌生网站输入个人信息或进行网银操作;仔细阅读银行发送的动态密码短信内容,不要相信陌生网站以“测试”或“模拟转账”名义索取短信动态密码的行为。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册