首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生转债将火爆抽水4500亿 小股民不参与认购会有损失

2013年03月15日 07:30 来源: 投资快报 【字体:

  史玉柱:不全额认购有点傻

  一直钟情民生银行的史玉柱于近日发微博表态:“不全额认购这份可转债有点傻。”有分析人士认为,除史玉柱外,预料民生银行原有的几名大股东都会参与认购。

  一名债券研究员向《投资快报》记者表示,对于民生银行的老股东而言,如果不参与可转债配售,是有损失的。因为转债一旦转成股票后,不参与认购的原股东的每股收益就会被摊薄。

  这次,民生可转债设置了优先向原有A股股东优先配售的机制,可转债发行6个月之后可以转为股票。

  上述研究员补充道,据以往经验,可转债发行往往会获得超额认购,目前为止无一发行失败。他预料,民生转债会在二级市场上溢价交易,大约溢价5%~10%左右。

  一方面是认购的可转债能转手溢价交易,另一方面是民生银行股价的潜在升值空间,这两个因素市场积极认购的原因。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册